Мильгамма

Показания к применению
Условия при оформлении предзаказа

Оформите предзаказ на «Мильгамма» и получите специальную цену – 2477.6 ₸ (обычная цена: 3097 ₸). Расчетная дата* исполнение предзаказа – 23.04.2025, при оформлении и оплаты заказа до 22.04.2025 14:15.

Дата исполнения расчитана из сроков поступления в наш распределительный центр в г. Рудный. Сменить город можно в верхней части сайта, тогда расчетная дата доставки может измениться.

После поступления товара его можно забрать по адресу пр-т Комсомольский, д. 34 либо оформить бесплатную доставку курьером в удобное время.

Оформление предзаказа по специальной цене доступно только по предоплате. Оплатить заказ нужно картой Visa/MasterCard любого банка в течение 20 минут.

Предзаказ доступен для физических и юридических лиц.

Доступно к предзаказу: 801 ед. товара (обновляется каждые 15 минут).

Минимальная сумма предзаказа:

  • для физических лиц – 12 000 ₸
  • для юридических лиц – 250 000 ₸

* Расчетная дата доставки товаров может быть изменена по технологическим причинам, но не более чем на 3 календарных дня.

Сведения о продукте
ПроизводительВерваг фарма
Страна производстваГермания
Формаампула
Количество5
Упаковкакоробка
Типмедицинский препарат
Условия отпускапо рецепту
Действующие вещества
Активное веществоДозировка
Витамин В1, основное100 мг
Пиридоксина гидрохлорид, основное100 мг
Цианокобаламин витамин В12, основное1 мг
Стоимость при доставке прямо сейчас
Населенный пунктРудный
Розничная цена 3097 ₸
Расчетное время доставки
(круглосуточно)
до 60 минут
В наличии 1 шт.
Стоимость по предзаказу
Статус предзаказаДоступен
Цена по предзаказу 2820 ₸  277 ₸
Дата исполнения 22.04.2025

Перед применением внимательно ознакомьтесь с прилагаемой инструкцией к препарату. Информация на этой странице представлена в целях ознакомления. Инструкция, прилагаемая к препарату считается приоритетной.

Инструкция по применению

УТВЕРЖДЕНА

                     Приказом председателя 

Комитета контроля медицинской 

и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения 

и социального развития 

Республики Казахстан

    от «______» _________201__  г.  

            № ________

 

 

     Инструкция по медицинскому применению

лекарственного средства

 

МИЛЬГАММА®

 

 

Торговое название 

Мильгамма®   

 

Международное непатентованное название

Нет 

 

Лекарственная форма

Раствор для внутримышечных инъекций, 2 мл

 

Состав 

2 мл препарата содержат:

 активные вещества:      тиамина гидрохлорид 100 мг 

   пиридоксина гидрохлорид 100 мг

   цианокобаламин 1 мг,

вспомогательные  вещества:   лидокаина гидрохлорид, спирт бензиловый, натрия полифосфат, калия  гексацианоферрат (III), натрия гидроксид, вода для инъекций.

            

Описание      

Прозрачный раствор красного цвета. 

 

Фармакотерапевтическая группа

Витамины. Витамин В1  и его комбинация с витаминами В6 и В12. Комбинация витамина B1 с витаминами B6 и B12. 

Код  АТХ  А11DB  

 

 

 

Фармакологические свойства    

Фармакокинетика

Тиамина гидрохлорид 

После в/м введения тиамин гидрохлорид быстро абсорбируется из места инъекции и поступает в кровь (484 нг/мл через 15 минут).  В связи  с отсутствием значительных запасов витамина в организме, он должен поступать в организм ежедневно пероральным способом. Примерно 1 мг тиамина разрушается ежедневно в организме. Любой избыток витамина выводится с мочой. 

Пиридоксина  гидрохлорид    

После в/м инъекции пиридоксина гидрохлорид быстро абсорбируется в кровяное русло  и распределяется в организме, выполняя роль коэнзима после фосфорилирования  группы СН2ОН в 5-ом положении. Около 80% витамина связывается с белками плазмы крови. Пиридоксин распределяется во всем организме, проходит через плаценту и обнаруживается в материнском молоке, депонируется в печени и окисляется до                           4-пиридоксиновой кислоты, которая выводится с мочой в количестве 0,05-0,1 мкмоль/кг веса тела в сутки, максимум через 2-5 часов после абсорбции.        В человеческом организме содержится 40-150 мг витамина В6 и его ежедневная скорость почечной экскреции составляет  около 1,7-2,6 мг, при скорости восполнения 2,2 – 2,4%.

Цианокобаламин
Цианокобаламин, в основном, выводится с желчью, в количестве 0.5- 5 мкг в сутки, при этом около 70% подвергается реабсорбции и поступает в энтерогепатическую циркуляцию. При назначении высоких доз (около 0.1-1 мг)  значительные количества  цианокобаламина выводятся с почками (около 50-90%  в течение 48 часов у здоровых субъектов).   Цианокобаламин обладает относительно продолжительным периодом полувыведения (Т1/2),   составляющим 123 часа.   

Фармакодинамика  

Нейротропные витамины группы В оказывают благоприятное воздействие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервов и опорно-двигательного аппарата. Способствуют  усилению кровотока и улучшают работу нервной системы.

Витамин В1 (тиамин) играет ключевую роль в метаболизме углеводов, а также в цикле Кребса с последующим участием в синтезе ТПФ (тиамин пирофосфат) и АТФ.

Витамин B6 (пиридоксин) регулирует метаболизм белков, жиров и углеводов. 

Физиологической функцией обоих витаминов является потенцирование действия друг друга, проявляющееся в положительном влиянии на нервную, нейромышечную и сердечно-сосудистую системы.

Витамин B12  (цианокобаламин) необходим для клеточного метаболизма, нормального кроветворения и функционирования нервной системы. Он катализирует биологический синтез нуклеиновой кислоты и соответственно структуры ядер новых клеток. Цианокобаламин участвует в синтезе миелиновой оболочки, стимулирует гемопоэз, уменьшает болевые ощущения, связанные с поражением периферической нервной системы. 

 

Показания к применению

В составе комплектной терапии неврологических заболеваний различного происхождения:

-     неврит

-     невралгия

-     полинейропатии (диабетические, алкогольные и др.)

-     миалгии

-     корешковые синдромы

-     плексопатия 

-     ретробульбарный неврит

-          опоясывающий лишай

-     парез лицевого нерва

 

Способ применения и дозы

Инъекции выполняют глубоко внутримышечно. 

В случаях выраженного болевого синдрома для быстрого достижения высокого уровня концентрации препарата в крови лечение целесообразно начинать с  2,0 мл ежедневно в течение 5-10 дней. После снятия болевого синдрома и при легких формах заболевания переходят в дальнейшем либо на терапию лекарственной формой для приема внутрь, либо на более редкие инъекции (2-3 раза в неделю в течение 2-3 недель) с возможным продолжением терапии лекарственной формой для приема внутрь. 

Рекомендуется осмотр врача еженедельно. 

Переход на терапию лекарственной формой для приема внутрь рекомендуется осуществлять в наиболее возможный короткий срок. 

 

Максимальная разовая доза: 2,0 мл,

Максимальная суточная доза: 2,0 мл,

Кратность введения: один раз в сутки.

 

Побочные действия

Частота проявления неблагоприятных побочных действий приведена в соответствии с классификацией ВОЗ:

Очень часто:  >1/10

Часто:            >1/100, <1/10

Нечасто:        >1/1000, <1/100

Редко:            >1/10000, <1/1000

Очень редко: <1/10000

 

-     реакции гиперчувствительности к компонентам препарата, в частности      к  спирту бензиловому

Редко

-     аллергические реакции (покраснение кожи, экзантема, сыпь, зуд, затрудненное дыхание, анафилактический шок, ангионевротический отек)

Очень редко

-     тахикардия

-     брадикардия

-     аритмия

-     рвота

-     обильное потоотделение, угревая сыпь, кожная реакция  с зудом и крапивницей

-     колики

В единичных случаях

-     головокружение, спутанность сознания

-     судороги

-     раздражение в месте введения препарата; системные реакции возможны при быстром введении или при передозировке  

 

Противопоказания

-     индивидуальная чувствительность к компонентам препарата

-     декомпенсированная сердечная недостаточность, нарушения сердечной проводимости

-     беременность и период лактации 

-      детский возраст до 18 лет

 

Лекарственные взаимодействия  

Витамин В1. Тиамин полностью разрушается в растворах, содержащих сульфиты. Другие витамины инактивируются в присутствии продуктов распада витамина В1 (низкая концентрация ионов железа может предотвратить эту инактивацию). 

Терапевтические дозы витамина В6 могут ослаблять эффективность леводопы. Дальнейшие взаимодействия наблюдаются с изониазидом,            D-пеницилламином и циклосерином.

Тиамин несовместим с окисляющими  веществами, хлоридом ртути, йодидом, карбонатом, ацетатом, сульфатом железа, таниновой кислотой, железа аммоний-цитратом, а также фенобарбиталом натрия, рибофлавином, бензилпенициллином, глюкозой  и метабисульфитом. Медь ускоряет  разрушение тиамина; кроме того, тиамин утрачивает свое действие при увеличе­нии значений рН (более 3). 

Витамин В6. Леводопа снижает эффект терапевтических доз витамина В6. Может происходить взаимодействие витамина В6 с циклосерином,                              Д-пеницилламином, адреналином, норадреналином, сульфонамидами,  которое снижает эффект пиридоксина. 

Витамин В12. Цианокобаламин несовместим с окисляющими  веществами и солями тяжелых металлов, может усиливать аллергические реакции, вызванные тиамином. Рибофлавин, особенно при воздействии света, может оказывать деструктивное действие. Никотинамид усиливает фотолизис, в то время как антиоксиданты ингибируют этот процесс.  

В случае парентерального введения лидокаина могут усилиться побочные эффекты на сердце при одновременном применении  с адреналином норадреналином, сульфонамидами. 

 

Особые указания

Мильгамма® вводится исключительно внутримышечно (в/м), и ни в коем случае не внутривенно (в/в) в кровоток. При случайном попадании в вену больной должен наблюдаться врачом или должен быть госпитализирован, в зависимости от тяжести симптомов. 

Препарат может вызвать нейропатию при применении более шести месяцев.

Мильгамма® на единицу дозы (2 мл) содержит натрий менее 1 ммоль (23 мг). 

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Информация о предостережении относительно применения препарата водителями транспортных средств и лицами, работающими с потенциально опаснфыми механизмами, отсутствует.

 

Передозировка

Симптомы: головокружение, аритмия, судороги.

Лечение: отмена препарата, симптоматическое лечение. 

 

Форма выпуска и упаковка

По  2 мл в ампулы коричневого  гидролитического стекла класса I.

По 5 ампул помещают в контурную ячейковую упаковку из поливинилхлорида (ПВХ) и по 5 или 10 ампул в картонный поддон с разделителями. 

По 1 или 2  контурные ячейковые упаковки из ПВХ или по 2 картонных поддона (по 5 ампул) или по 1 картонному поддону  (по 10 ампул)   вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в картонную пачку.

 

Условия хранения

Хранить в холодильнике при температуре от 2 до 8°С, в защищенном от  света месте. 

Хранить в  недоступном для детей месте!

 

Срок хранения  

3 года

Не применять по истечении срока годности. 

 

Условия отпуска из аптек

 По  рецепту   

 

Производитель и упаковщик

Солюфарм Фармацайтише Эрцойгниссе ГмбХ,  Германия, Мелзунген

 

Владелец регистрационного удостоверения

Вёрваг Фарма ГмбХ и Ко. КГ, 

Кальвер штрассе, 7, 71034 Бёблинген, Германия   

 

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара):

Представительство Вёрваг Фарма ГмбХ и Ко. КГ в Республике Казахстан и Средней Азии, 050022, Алматы,   ул. Богенбай батыра 148, оф. 303

тел./факс:  (727) 311 67 79, 311 67 99

e-mail: info@woerwagpharma.kz

Финансовая информация

На сайте можно оплатить товары с помощью карт VISA/MasterCard. Интернет-эквайринг обеспечивает банк ForteBank. В связи с введенными ограничениями со стороны платежных систем карты банков РФ временно не обслуживаются.